五餐馆首夺米其林一星 三星餐馆首次从缺

昨晚在圣淘沙名胜世界举行的今年度“新加坡米其林指南”颁奖礼上,三星餐馆首度从缺。今年的米其林双星名单从去年的七家减至五家,都是去年曾入选的双星餐馆。

2018年版《新加坡米其林指南》昨晚(7月25日)发布,39家餐馆获颁一星和二星,三星餐馆首次从缺。

昨晚在圣淘沙名胜世界举行的今年度“新加坡米其林指南”颁奖礼上,三星餐馆首度从缺。随着侯布雄的米其林双星餐馆L'Atelier de Joel Robuchon连同Joel Robuchon餐馆一同结业,而另一家双星餐馆Restaurant Andre创办人江振诚也撤出新加坡餐饮界,今年的米其林双星名单从去年的七家减至五家,都是去年曾入选的双星餐馆。

获一星餐馆及小贩摊位从30家增至34家

获得一星的餐馆和小贩摊位则从去年的30家增至34家,当中五家首度摘星,包括四季酒店中餐馆江南春、日本寿司餐馆鮨来村(Sushi Kimura)和本地烧烤名店Burnt Ends等。除了连续三年获得一星的大华猪肉粿条面和了凡香港油鸡饭面外,米其林名单今年没有其他小贩生力军。

来自澳门的林汉添(41岁)主理当地中餐馆帝影楼时夺下一颗米其林星,去年11月接掌江南春后,现在又添一星。

鮨来村总厨兼创办人木村共男对于能摘下一颗星感到很意外。他说:“我经营空间小的寿司专卖店,向来不是米其林食探会青睐的模式,这证明对美食执着,坚持做自己喜欢的味道,还是能被认同。”

对于今年出炉的米其林名单,ieatishootipost美食博主郑春茂(Leslie Tay)医生表示失望。

他说:“我不认为本地餐饮业比不上香港、东京等美食都会,但事实是我们现在已没有这些城市还坐拥的三星餐馆。经过三年,只有两家小贩连续上榜,是否意味着我国没有其他杰出的街头美食值得颁米其林星;另外,五家新上榜的一星餐馆也都是外籍厨师坐镇。”

新入选一星餐馆:

  • Burnt Ends
  • 江南春
  • Ma Cuisine
  • Nouri
  • 鮨来村(Sushi Kimura)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1
Newsletter Tags: 
NewsSingapore