开设中央厨房又经营餐馆 明年申请执照不须两头跑

一家餐馆要扩展业务开设中央厨房,得分别向环境局和农粮兽医局申请执照。从明年4月起,业者只须向新成立的新加坡食品局申请,再也无须两头跑。

在全岛经营28家店面的西式汤专卖店The Soup Spoon,约两年前在裕廊先驱一带开设中央厨房。

公司创办人之一曾衡裕受访时说,由一个政府机构全权负责食品安全事务,可大大简化执照申请的程序。

他举例说,餐馆向农粮局申请了开设中央厨房的执照,但同个设施不能用来经营餐会供应业务,因为须另外向环境局申请执照,也得另找地点。

他说:“有关的执照费不算多,大概几百元,但要花时间去申请,而且规定得找另一个地方经营新的业务,成本就比较高。”

“我们主要是从零售店面起家,后来也开始自己制造生产,并把分销网扩大到超市、便利店以及出口食品到国外。由单一的政府机构负责监管食品安全,可避免一些执照申请工作重叠。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1