星月国旗邻里飘扬

举国欢腾的国庆日将至,全国各角落散发浓浓节庆气息,红白星月国旗开始在各邻里间挂起,包括这幅由多面国旗组成的巨型造型国旗。

巨型造型国旗悬挂在顺福路第308和第309座组屋之间,呈现的“53”数字象征我国今年庆祝53岁生日。

负责制作巨型造型国旗的是汤申顺福居民委员会。负责该区基层事务的碧山—大巴窑集选区议员钟奇雄受访时说,居委会自2015年庆祝SG50起就每年负责为这区筹备国庆佳节的布置。

居委会成员今年4月开始筹备,并在过程中遇到种种困难和挑战,包括巨型旗会否过重、悬挂时的安全考量、测量和预测风速的影响,以及绳索的承受力等。

钟奇雄说:“居委会很幸运地得到了一些居民在这些技术层面的指导和专业建议。也有一些居民自愿和居委会一同动手制作。他们用了约一个星期时间,把96面国旗缝制成这幅巨型国旗。”

他也提到,居委会成员挨家挨户鼓励居民在这两个月张挂国旗,因此区内原本过去每10户家庭只有两家会张挂国旗,今年大幅上升到一半的家庭都挂国旗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

国庆2018
1