以信用卡或转账卡充值原收2角5分 易通卡取消电子自动添值服务费

隶属陆路交通管理局的易通公司昨天宣布,完全取消过去10多年来向“易充值”用户每次收取2角5分服务费的做法,今后用户使用万事达卡和威士信用卡或转账卡为易通卡自动添值,将不必额外付费。

为鼓励更多公众使用电子付费方式为易通卡充值,减少使用现金,从即日起,通过信用卡或转账卡为易通卡自动添值,将免收2角5分的服务费。

与此同时,用户也可直接通过手机应用,即时为易通卡(EZ-Link)申请自动添值服务,再也无须等上三至五天。

隶属陆路交通管理局的易通公司昨天(8月1日)宣布,完全取消过去10多年来向“易充值”(EZ-Reload)用户每次收取2角5分服务费的做法,今后用户使用万事达卡和威士信用卡或转账卡为易通卡自动添值,将不必额外付费。

易通公司早前与花旗银行、星展银行和储蓄银行合作,免收自动添值服务费,如今这项计划扩大到其他信用卡或转账卡。

目前,上述自动添值服务只开放给一般成人易通卡用户,由陆交局发出的优惠车资卡用户无法申请这项服务。

易通公司总裁李德明昨天受访时透露,公司准备最快在明年,也为包括年长者在内的优惠车资卡用户提供免费的自动添值服务。

此外,用户也可直接通过易通应用,申请“易充值”服务。使用近距离无线通讯(Near–Field Communication,简称NFC)支付技术的安卓手机用户,可即时启动自动添值服务。苹果iOS手机用户则会收到一个代码,可到任何普通自动售票机启动服务。

易通公司至今有接近40万个“易充值”用户。李德明说:“我们正协力为新加坡推动电子付费的目标做出贡献,减少现金处理。我们取消服务费,希望鼓励更多公众使用易充值服务,少使用现金为卡添值。”

他说:“我们将继续与金融机构和伙伴合作,让使用我们的平台添值的服务全部免费。”

为推广“易充值”服务,在下来两个月选择加入计划的星展银行和储蓄银行新用户,搭乘公共交通时可享有10%的车费回扣。

零钱也可为易通卡添值

另外,公众今后到雀喜(Cheers)便利店使用现金消费时,也可选择把店员找还的零钱用来为易通卡添值,省去携带零钱的麻烦,也减少店员需处理的现金。

这是易通公司与全国职工总会社会企业合作推出的新服务,设于全岛的103家雀喜便利店已开始提供这项服务。易通公司探讨把这计划扩大到更多零售店,包括7-11便利店、超市和其他杂货店等。

公众黄宝燕(40来岁,市场行销)受访时说:“这项服务很方便,身上可以不用携带这么多零钱,要是德士也有这样的选择会更好,无需担心德士司机没有散钱。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
易通卡取消电子自动添值服务费1