查看冠状病毒19最新报道
亚细安2018——坚韧团结 创新求变

亚细安海军总长承诺 加强互信减少出现误判

字体大小:

亚细安各国海军总长来新加坡参加常年亚细安海军总长会议,承诺要通过演练《海上意外相遇规则》加强彼此互信,以促进海上安全和减少误判的情况。

第12届亚细安海军总长会议昨天(8月5日)在滨华大酒店(Marina Mandarin)举行。

新加坡海军总长柳俊泓少将在会上谈及海域作为共用空间的独特性,它允许所有人通行和自由贸易。他说:“就像任何共享的东西,我们需要规则和常规来规范它的使用,因此维护海域的安全极为重要。”

与会的海军总长也首次签署了联合声明,凸显亚细安海军愿意加强海事安全和信息共享方面的实际合作,以及通过操练《海上意外相遇规则》建立互信。

柳俊泓少将和缅甸海军总长丁昂山(Tin Aung San)上将也在会议场边签署了一份合作谅解备忘录,深化往后互换商船航行信息方面的合作。

国防部兼外交部高级政务部长孟理齐博士昨天下午邀请海军总长们共进午餐,并重申亚细安成员国海军必须继续合作以确保区域安全的发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息