新保集团网袭独立调查委员会 28日举行闭门听证会

新加坡保健服务集团网络袭击事件的独立调查委员会将于本月28日举行一天的闭门听证会,随后将以公开与闭门两种形式听证。

独立调查委员会秘书处昨日(8月7日)发布文告说,本月28日的听证会之后,委员会会继续举行公开与闭门两种形式的听证会。文告说,举行闭门听证会是为了避免供证中的信息被用作其他网袭用途,同时也为了避免泄露病人的个人资料。

独立调查委员会将传召专家就网络安全措施与遵守条例的情况供证。它也会邀请公众提供意见,提交意见的日期与方法会在日后公布。

委员会也会到新保集团实地考察,了解受网袭影响的信息科技系统的网络结构,以及网袭发生前的网安措施。

刑事侦查局将支援调查

独立调查委员会昨日举行听证前的首次会议。根据文告,总检察署副检察长郭民力在会议上说,主控官已委任网络安全局领导团队展开调查,并由刑事侦查局支援调查。

于上月24日成立的独立调查委员会由前首席地方法官马格纳斯(Richard Magnus)担任主席,成员有新科电子前总裁李福燊、樟宜综合医院前总裁尤戴岚(T K Udairam),以及全国职工总会助理秘书长詹惠凤。

通讯及新闻部长易华仁前天在国会上发表部长声明时说,独立调查委员会已展开工作,并由新加坡总检察署带领搜证,及新加坡网络安全局领队展开调查。独立调查委员会在收到调查报告后将举行听证会,设法确认导致新保集团遭网袭的事件与原因。由于部分内容具有安全隐患,委员会将决定哪些听证会可公开举行。

他说,独立调查委员会将建议实施有关措施,保护存有大量个人资料的公共领域科技系统,避免再次遭网袭。

独立调查委员会最迟将于今年12月31日提呈报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1