查看冠状病毒19最新报道

意大利“黑客团队”起诉 本地前职员开发“防黑”软件 索赔1000万元反遭追薪

订户
答辩人云惟铄(左)否认所有指控。意大利公司Hacking Team的总裁大卫维森杰迪(右)出庭。(潘丰源摄)

字体大小:

意大利软件公司“黑客团队”自称所开发的入侵式监控软件无人能破解,全球上百家执法机构都在使用。结果一名前职员疑似利用公司资料,偷偷在外开发“防黑”程序来破解软件,导致公司损失惨重,如今被公司起诉和索赔至少1000万新元。

这起雇佣协议纠纷案昨天在高庭开审,总部设在意大利米兰的“黑客团队”(Hacking Team)软件公司起诉新加坡籍男子云惟铄(40岁)在职期间和离职后违反雇佣协议。 云惟铄自2012年8月开始在黑客团队当安全专员,2015年1月辞职后,在南欧国家马耳他的科技公司ReaQta任职至今。ReaQta被“黑客团队”视为竞争者。云惟铄则声称前雇主仍拖欠他约2万5000元的薪金,因此对“黑客团队”提出反诉,追讨薪金。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息