精英卫国安定民心

全副武装的海军蛙人跳伞降落滨海湾水域,过后由海军派出的机动快艇返回浮动舞台,向观众致意。(何家俊摄)
蛙人跳伞时佩戴的装备重达60公斤,包括HK416突击步枪及潜水蛙鞋,跳伞员须懂得如何评估风速与风向并做相应调整,避免配备影响降落时的空气动力。(何家俊摄)
我从来不知道海军蛙人也需要跳伞,更不知道军人执行跳伞任务可以直接落水,而且需全副武装,还带枪械穿蛙鞋。这次的表演让我们有机会看到这些正规军人执行任务的真实情景,让我惊喜又兴奋。  ——吴德凤(59岁,私人助理)
今年虽然没有看到武装部队的装甲车或威力强大的武器装备,转而透过专业军人呈现作战能力,这不但令我耳目一新,也让我意识到,新加坡这个小国,其实有很多能干、信念坚定的国人加以保护和建设,让我感到无比骄傲。  ——黄志强(42岁,资讯科技顾问)
“我们是新加坡”可诠释为我们的独特性、决心规划自己命运,及有信心为不断变化的挑战找到应对方案的表述。只要保持团结,我们就能在过去53年取得的成就基础上,为国人打造更美好的新加坡。——贸工部长陈振声
北烁学校10多年前得以创校是因为不同社群、不同背景的国人给予大力支持及贡献。很多教师申请转校来教学,从零开始为学校制定教材和课程。学校附近的烘焙店则捐助面包给有需要的学生当早餐。各行各业的义工挺身而出,出钱出力,只因他们想看到学校成功,让学生得到良好教育。这也为之后的圣升明径学校、裕峰中学和云锦中学铺路。这是个暖心的项目,把不同种族和社会背景的国人聚在一起,共同协助较弱的学生跟上步伐,接受教育,拥有美好未来。——贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达
每逢国庆,当耳边响起熟悉的爱国歌曲,就会勾起我童年的回忆。求学时期,我以学校铜乐队队员身份参加邻里的国庆活动。还记得彩排时常因长时间在烈日下操练而感到疲累。但国庆日当天,大伙儿还是兴致勃勃。当天早上10时就集合,一直演出到晚上7时才结束,间中还下大雨。那天,我们为了国家不惧风雨、坚守岗位,上了宝贵的一课。对我而言,“我们是新加坡”这个主题深具意义。每个人成长岁月里的点滴,都是我们谱写新加坡乐章的美丽音符。——文化、社区及青年部长傅海燕

今年的国庆庆典,红狮队跳伞员穿上翼装,从1万2000英尺的高空跃下,以前所未有的庆典表演高度滑翔入场,海军蛙人则展现跳伞入水特技,表演令人叹为观止。

新加坡作为一个弹丸小国,要保护自己,固然得拥有精良武器和装备,但要能与外敌顽抗的不可或缺关键,是能动员一批训练有素、作战能力佳的军人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1