实力捍卫疆土自由

新加坡空军部队今年庆祝成立50周年,派出不同机型的直升机参与空中汇演,展示空军的作战能力。(邝启聪摄)
G550空中预警机尾随着KC-135R空中添油机,及两侧的F-16D战斗机,齐齐在空中汇演中亮相。下图为F-15战斗机。(林泽锐摄)
G550空中预警机尾随着KC-135R空中添油机,及两侧的F-16D战斗机,齐齐在空中汇演中亮相。下图为F-15战斗机。(林泽锐摄)
空军的表演很酷,我为空军的能力感到骄傲。我们不是每天都能看到军机飞过上空的画面,军机发出的巨响让人听得很过瘾。军机飞过头顶的那一刻,让我深深感觉到这是我们的家园,应由我们自己来保卫。看完空中表演,让我更了解空军的能力,也感恩新加坡有这么先进、精准度这么高的空军,对任何威胁都严阵以待。令我印象最深刻的是两架战斗机在空中画出心形的一幕,那一刻观众的心都融化了,我当下只觉得“哇,新加坡你好酷”,祝你生日快乐!——赵恩琦(19岁,学生)
空军的表演扣人心弦,带来连连惊喜。表演展现了空军的能力,我也对军机整齐排出队形,全程没有丝毫偏差留下深刻印象。在这之前,我并不知道有这么多不同类型的军机在保卫着国家。今天亲眼看到它们的操作,让我深深感受到,保护我们的是一支可靠、了不起的空军部队。作为新加坡人,我觉得维持这样的作战能力很重要,因为我们国家毕竟很小。我们必须不断寻求突破,做好自我防卫的准备。——莎拉(20岁,学生)
“我们是新加坡”就是因为我们有共同价值观、对国家有共同期许而团结,是因为我们为丰富、多文化的多元性而欢庆,也是因为我们尊重和积极参与彼此的文化传统。我常向西海岸区的居民和基层领袖了解我参与的各个不同文化活动。以农历七月的中元晚会为例,那是非常独特的宗教和文化体验。我在过程中了解到一些习俗的由来,也发现佛道信仰和习俗与我本身的印度教传统之间存在相同元素。这是我们的新加坡——每一角每一隅都深植历史与文化,总有那么多东西让我们学习、珍惜和期待。——通讯及新闻部长易华仁
我遇到的年轻人跟我分享很多故事,有些人诉说自己的梦想,也有一些提供创意点子,要如何解决眼前的挑战,还有一些说想要回馈社会。这些故事都有一个共同点,就是他们对未来有憧憬,也愿意付出心血,希望能为社会带来正面的改变。无论我们来自什么背景,我们每个人都有可扮演的角色,每个人都有可贡献的地方,把新加坡发展得更美好。这份期许把我们凝聚在一起,每个人的行动和决定,都会成为未来塑造新加坡的故事。——总理公署部长兼财政部和教育部第二部长英兰妮
今年的国庆庆典主题“我们是新加坡”是我有所共鸣的,因为它明确点出我们自身的未来与国家的未来是密不可分的。就如我们华人说的,先有国,后有家。——财政部长王瑞杰

空军部队昨天以别具一格的阵容与国人见面,展现精准操作的同时,也提醒国人,国家的独立自由来之不易,大家都要尽全力捍卫国土。

自由,是独立自主,是不用向外部势力屈服。

自由,是展翅高飞,是天地之大任我翱翔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1