熟悉旋律共同记忆

过去只能在电视上观看国庆庆典,这次可以在国庆当天到现场看表演,真的很兴奋。整个庆典有夜景的衬托,让人觉得新加坡是个生气勃勃的城市。我中二时曾参加庆典表演,这让我想起以前辛苦排练的回忆,大家多个月的付出为的就是要替国家庆生。——卓雪丽(26岁,特殊需求学生教练)
这是我第一次带领学生参加国庆日,这些特殊需求学生或许需要多一点时间去了解指示并跟上音乐节奏,但他们多练习就能掌握,还互相教导朋友,比我们想象中表现得更好。其实,他们跟其他学生一样坚韧,我们不应该埋没他们的潜能。能站在国庆舞台上,对他们而言是梦想成真。——苏芭希妮(29岁,特别需求者协会立达高级特别学校带队老师)

国庆庆典上演唱的爱国歌曲,传递了一种无可取代的熟悉感。无论是在学校礼堂欢庆国庆,或是很多年以前到组屋楼下观赏军队步操,总有一首歌能勾起大家成长的记忆,而正是这些共同回忆,把你我串联在一起。

音乐一响起,观众席上大家很自然地跟着哼唱。昨天的国庆庆典上有一个“填歌词”的小游戏,即使来到了没有提供歌词的部分,不少观众还是能把歌唱下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1