工教院院长以身作则 传达“能力有限也能贡献”

工教院学生陈韵企(中)的奶奶以前是红头巾,她昨天扮演红头巾时,卖力地舞出红头巾勤奋工作的精神。(何家俊摄)
新加坡创价学会的表演者双袖一挥,立即变装成金光闪烁外衣,婀娜的舞姿点亮浮动舞台。(唐家鸿摄)
在今年的表演中扮演工程师后,我更了解工程师为我国基础设施建设的贡献,没有他们的“脑力”,我们光有劳动力也枉然。今年的表演向许多建国有功的职业者致敬,相信建国一代观看表演时都能想起他们为国家的付出,也能感受到大家对他们的感激之情。——陈智昇(21岁,工艺教育学院毕业生)
不论是什么职业,每个人都有责任为国家贡献。我开德士已有30年,虽然是为了赚钱养家,但这个行业其实也帮助促进新加坡的交通,为国家的发展尽绵力,这是我可以感到自豪的。——郑梁平(67岁,德士司机)

自认毫无表演和舞蹈细胞的工艺教育东区学院院长叶昭铭博士,今年决定在国庆庆典舞台上演出,除了想为参演的学生给予精神鼓励,也想向他们传达“能力有限也能贡献”的信息。

工教院600多名学生与教职员昨天在庆典表演第一幕中,扮演不同时代的各行各业人士,齐心创建家园。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

国庆
1