8月和9月每周五晚上 克拉码头10夜店获准试行延长售酒时间

符合条件的10家克拉码头夜店获警方批准,在昨天(8月10日)起的8月和9月每个周五晚上,试行延长售酒时间,直到隔天凌晨4时。

《联合早报》7月16日报道,克拉码头管理层今年6月要求放宽禁酒令,试行在更多周五晚延长卖酒时间,警方已就业者的请求进行评估。

警方昨晚发文告宣布,当局在审核业者的申请,以及延长卖酒时间将带来的影响后,同意让那些提出申请,并且没有在过去的季度触犯酒类执照条规的夜店业者,从8月10日到9月28日期间每个周五晚上,试行延长售酒时间至隔天凌晨4时。

10drink-page-001_Large.jpg
10家获准在周五晚上试行延长售酒时间的夜店。

据本报了解,符合条件的酒吧共有10家。

警方也强调,克拉码头管理层和酒吧业者必须在试行期间加强安全措施,包括增加在场的保安人员的人数,定期进行巡逻,以及装置额外的闭路电视。

据悉,试行计划是否会在9月份继续、参与计划的酒吧是否调整,将取决于8月份的情况。

基于该区频频发生暴力罪案,警方自2013年起便开始实施禁酒令,规定该区的夜店在平日和星期天隔天凌晨3时之后一概不准卖酒;星期六及公共假期前夕,则可以卖酒至隔天凌晨4时。

警方早前逐步放宽禁酒令,允许业者在每月的最后两个周五卖酒至隔天凌晨4时,并在特定活动如F1赛事举行期间延长售酒时间。

警方发言人说:“警方在对酒类执照条例进行评估时,采纳一套以风险为主要考量的细致做法,并权衡克拉码头的商业以及社区利益。我们正与持酒类执照的商家和克拉码头社区合作,鼓励他们继续协助维持该区的治安。”

试行计划将能让警方进一步评估克拉码头的治安情况,并对条例做出适当调整。

其中一家参与计划的酒吧Get Juiced的负责人亚达夫(Aaghir Yadav)对于计划表示欢迎。他受询说:“延长售酒时间能让我们更好地为顾客营造一个全方位的喝酒体验。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
克拉码头10夜店获准试行延长售酒时间1