工程师转当护士

林福宝原本是一名工程师,但他在49岁时发现仍可成为护士,便主动向多家机构投简历,最后被仁慈医院聘请。他决定重返校园,到南洋理工学院上护理课程,实现了毕生心愿。

如果一切按照原本的生活轨道前进,林福宝(53岁)如今很可能是公司外派上海的高级职员。

然而在机缘巧合下,他抓住了儿时梦想的尾巴,一头栽进医疗护理业,实现了毕生心愿。

目前是仁慈医院注册护士的林福宝原是工程师出身,之前在一家跨国半导体公司担任制造部经理。

他说:“小时候,母亲经常进出医院,让我对护士留下深刻的印象,也心存敬意。我从小就希望能成为护士,但年轻时没有机会,所以成了工程师。”

五年前,林福宝通过劳动力发展局发现他仍可成为护士,便主动向多家机构投去简历,最后被仁慈“相中”。

他笑说:“仁慈医院负责人叫我去看看护士的工作,结果他们让我观摩如何处理伤口。我觉得院方是在考验我,试探我看到伤口时的反应。”

由于他没有任何医疗护理专业知识,差点无法修读南洋理工学院的护理课程,但他积极向院方争取面谈机会,成功说服了他们。

林福宝说:“在面试时,我告诉他们这是我一生的梦想,而且现在两个孩子都工作了,家里房贷也还清了,我没有后顾之忧,有的是时间重新来过。最重要的是,太太和孩子都很支持我的决定。”

在49岁时重返校园,林福宝直言很难,特别是记忆力明显变差。在仁慈医院两年多来,林福宝应对工作还算得心应手,特别是他与住院病患年纪相仿,沟通不成问题,甚至还成为其他同事的“说客”,劝服病人吃药。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1