荷兰村停车场延至10月底关闭 顾客不知已延期 商家生意受影响

建屋发展局从本月初就开始通知驾车者,从昨天(8月13日)起关闭停车场。不过发展商上周三向部分商户发出通知,指停车场会延迟至10月底才关闭。大多数公众对于停车场延迟关闭的消息毫不知情,导致附近商户的生意昨天大受影响。

原本计划昨天(8月13日)关闭的荷兰村露天停车场确定延迟至10月底才停止运作,好些不知情的公众误以为停车场已关闭而转到他处购物或用餐,导致附近商铺大受影响,生意大跌至少三成。

这个毗邻荷兰村巴刹与熟食中心的大型停车场有405个停车位,附近有多个餐饮场所、超市和银行等,无论是周末或平日都一“位”难求。

以远东机构为首的财团是在今年5月成功标得包括停车场在内的荷兰路商住两用地段,计划把该地段打造成结合办公室、住宅和活动广场的综合发展项目,工程预计在2025年完成。

建屋发展局从本月初就开始通知驾车者,从昨天起关闭停车场,以供其他发展用途。不过发展商上周三(8日)向部分商户发出通知,指停车场会延迟至10月底才关闭。

通知书指出,为了减少对公众和商家的不便,发展商决定在10月底才关闭停车场,隔邻的多层停车场则会在明年8月关闭,隔月开始拆除。

尽管如此,大多数公众对于停车场延迟关闭的消息毫不知情,导致附近商户的生意昨天大受影响。

摊贩估计生意少三成

在小贩中心经营茶水摊的余老板(48岁)透露,昨早的生意惨淡,顾客比平时少了至少三成。

他说:“大家都误以为停车场已经关闭所以都不敢来,平时会有很多驾车者买菜后到这里喝咖啡吃早餐,不过昨天的顾客明显比以前少。”

在巴刹经营水果摊的苏协发(52岁)估计,停车场正式关闭后,生意会少一半。

他说:“大多数顾客都是驾车者,买水果都是一箱一箱买,如果附近不能停车的话,这些顾客也就不会来。我们以后卸货也会比较麻烦,货车也要停在更远的地方。”

停车场关闭后,驾车者可把车停在荷兰通道第18座及第21座对面的市区重建局停车场,以及荷兰通道第10A座和荷兰弄(Holland Close)第5A座的建屋局停车场。不过驾车者担心少了这个大型停车场后,要找停车位变得难上加难。

居住在松林阁公寓的陈桂霞(82岁,家庭主妇)每周会开车跟家人到荷兰村购物吃饭。她担心停车场关闭后,对年长者和行动不便者会不方便。

她说:“这个停车场的好处在于它就在小贩中心、巴刹和银行的旁边,走几步路就到了。以后要把车停在更远的地方,对一般人来说还好,不过对我们这些行动不便的年长者是很大的问题。”

但也有驾车者不介意把车停在更远的停车场。

武吉知马居民李剑平(61岁,退休人士)每周会到荷兰村附近的银行处理事情。

他说:“我在四五家银行都有户头,这些银行都在荷兰村有分行,要办事的话比较方便,其他的停车场也不算太远,多走几分钟的路就当作是运动。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
荷兰村停车场延至10月底关闭1