涉卖国庆及林俊杰演唱会假门票 女子今被控

订户

字体大小:

在网上售卖林俊杰演唱会及国庆庆典门票,23岁女子被指收到钱后失联,前天(8月15日)因涉嫌诈骗遭到逮捕,今天将被控上庭。

根据警方文告,今年7月和8月间,警方共接获16起通报,指不法之徒在网络购物平台Carousell出售上述门票,而受害买家通过银行转账付款后,却没有如期收到门票,过后也无法联系上卖家。

据悉,被逮捕的是23岁女子冯思敏(译音,Foong Si Min),自今年一月起处于无业状态。由于她常去夜店喝酒,每月开销不小,还欠下阿窿高达5000元的债务,因此想出这类诈骗手法。

从去年起,她在网购平台上售卖国庆庆典门票,标价相当随意,有时四张门票要价52元3分,有时仅两张门票就要价60元。加上今年通过售卖林俊杰演唱会门票赚取的款项,冯思敏相信已卖出40张门票,共赚约4000元。

一般上,她会先在网上和买家谈妥价格,等钱到手后,再向对方寄出只装有一张白纸的挂号信,自此便杳无音讯。

文告指出,勿洛警署警员经彻查后,掌握嫌犯身份,并已在前天将她逮捕归案。据知,警方追踪出她的下落后,要求她自行前往警局投案。

冯思敏今天会在诈骗的罪名下被控上庭,若罪成将面临最长10年监禁或罚款。

警方也籍此提醒说,公众应采取预防措施避免受骗,包括只从指定的售票商购买门票,并尽量在取票后才付款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词