我国明年纪念开埠200周年 国庆庆典重回政府大厦草场

订户
国防部长黄永宏医生(后排右一)昨天在滨海湾花园答谢今年国庆庆典的工作人员、合作伙伴及赞助商。图为他与来自南洋理工学院的庆典参与者合照。(国防部提供)
国防部长黄永宏医生(后排右一)昨天在滨海湾花园答谢今年国庆庆典的工作人员、合作伙伴及赞助商。图为他与来自南洋理工学院的庆典参与者合照。(国防部提供)

字体大小:

新加坡明年纪念开埠200周年,国庆庆典届时重回政府大厦前大草场举行。

国防部长黄永宏医生昨天(8月17日)在滨海湾花园举行的国庆庆典工作人员、合作伙伴与赞助商答谢活动上,宣布这项消息。

他致词时说,我国将在明年纪念开埠200周年,明年的国庆庆典将是另一场反映国家迄今所取得进展,以及国人们共同志向与憧憬的特别盛会。

“明年国庆在政府大厦大草场举行很适当,那里是见证新加坡历史上多个重大事件的场地。”

自1995年开始,国庆庆典每隔五年回到新加坡建国首个国庆地点——政府大厦前大草场举行,上一次是2015年,当时新加坡庆祝建国50周年。

按照这个惯例推算,到了2020年,国庆庆典也会在政府大厦前大草场举办。但据了解,因为2019年国庆庆典场地已决定在那里,国防部还未决定2020是否继续在大草场举行。

今年的庆典场地滨海湾浮动舞台已是第九次举办国庆,李显龙总理去年在一场庆祝国民服役制度建立50周年的活动宣布,滨海湾浮动舞台将重新发展并扩建成永久广场,具体的竣工日期等细节还待确定。

今年的国庆庆典以五个平凡新加坡人的故事贯穿,黄永宏认为,演出可说是非常成功,它透过简单的方式叙述平凡国人如何排除困难、互相勉励,以达成梦想。

“那几个真实故事牵贴近人心,很多人告诉我他们看了庆典后深受感动而掉泪,我督办过很多届国庆庆典,这类评语相当稀有……庆典提醒我们过去曾艰苦挣扎,但在彼此互相扶助下茁壮成长,这给予了我们未来的意义与希望。”

黄永宏昨天为20名金奖得主和76名主要伙伴颁奖,表扬他们在国庆庆典策划和执行过程中的贡献与付出。

他说:“国庆庆典年复一年举行,人们可能忘记庆典的真正意义,以为它只是一场演出……实际上,新加坡作为一个建国历史相对较短的国家,国庆庆典象征着我们秉持一致且坚定的信念与身份,持续为国家作出建设。所以,大家应该为自己对国庆庆典的贡献感到骄傲。”

三军总长王赐吉中将也在现场颁发奖座,答谢247个提供财力和物力资助的合作伙伴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息