闯13红灯四次逆驶撞四车 青年判监五年鞭三下

订户

字体大小:

一名案底累累的青年,没有驾驶执照却在深夜开车外出,结果遇到交警设路障临检。青年心慌之下闯路障,与交警展开长达23公里的公路追逐,途中连闯13个红灯、四次逆向行驶,还与包括交警电单车在内的四辆车子发生碰撞。

被告沙伊莫瑟因(24岁)落网后面对17项控状,认罪后被判五年改造性监禁、三下鞭刑,出狱后的10年里不得考取驾照。

他不服所判,已提出上诉。

这起公路追逐案发生在2016年9月11日凌晨1时16分左右,被告驾驶车子,从亨德申路一路飙到沈氏道,全程23.25公里。

事发当天凌晨,交警在亨德申路设路障临检,被告被拦下后自称是私召车司机,交警要检查汽车时,他突然踩油门闯过路障,两名交警立刻骑上电单车展开追捕。

被告为了躲避交警,从亨德申路开始一路飙车,先后13次在亨德申路、中峇鲁路、亚历山大路、里峇峇利路、乌节路和沈氏道等路段闯红灯。

他也在克里门梭道、芽笼达马路、芽笼路和芽笼11巷前后4次逆向行驶。

在企图摆脱交警追逐的过程中,被告更在芽笼14巷、芽笼路、芽笼11巷和芽笼25A巷,先后与一辆电单车、货车和德士发生碰撞,导致货车里的34岁女乘客颈项扭伤,德士司机中途停车让两名乘客下车。

被告车里搜出毒品

被告来到芽笼25A巷时,先与交警的车子发生擦撞,跟着撞上路旁柱子,导致车子严重损坏。被告这时备被迫弃车逃走,很快就被交警追上。

警方过后从被告车里搜出毒品,揭发他吸毒拥毒。

被告落网后丝毫不收敛,2016年10月7日,他又跟一个21岁男子当阿窿跑腿,到义顺环路第800座组屋某个单位泼漆骚扰55岁屋主。

去年4月9日,被告以移花接木的手法,把他人身份证的人头照换成自己的,再伪造副本向私召车公司租车半年。他事后连人带车失联,租车公司老板去年6月报警,才发现他造假身份证副本。

根据判词,被告案底累累,2009年只有15岁时,他就因偷车、无牌驾驶被判两年缓刑监视,期间有三个月的时间需要住在收容所。

但他过后再次偷车和无牌驾驶,被判住进少年之家24个月。 2012年6月,18岁时的他又因偷车和无牌驾驶被判入青年改造所,以及禁止考取驾照三年,一直到2017年4月底。

2015年9月,已经满21岁的他因接收赃物罪成,被判坐牢两周。

在被交警追逐23公里时,被告还不能考取驾照,因此属于无牌驾驶。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息