裕廊飞禽公园赴所罗门群岛 拯救濒危珍禽接收60圣岛鸡鸠

 

裕廊飞禽公园兽医梁珮慈悉心为即将从所罗门群岛启程,前来我国的圣岛鸡鸠准备饲料,包括玉米、西瓜和水。(卓彦薇摄)
保育人员在装箱前,仔细检查每只圣岛鸡鸠的身体状况和鸟爪上的编号。(卓彦薇摄)
裕廊飞禽公园助理馆长朱伟杰扛着其中一个装着圣岛鸡鸠的托运箱,准备出发前往所罗门群岛的机场,此次60只圣岛鸡鸠分别装在七个托运箱里。(新加坡野生保育集团提供)

栖息在所罗门群岛的一批110只圣岛鸡鸠,去年遭不法之徒非法捕猎,所幸在走私到中东国家时被发现。国际鸟类联盟辗转得知消息后向裕廊飞禽公园求助,多方联手拯救出这批濒危珍禽。

裕廊飞禽公园远赴所罗门群岛展开濒危鸟类保育工作,拯救并接收濒临绝种的圣岛鸡鸠,建立全球唯一的圣岛鸡鸠存续种群保育中心。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15823209652001