印度前总理 瓦杰帕伊病逝 我国领导人 发唁函慰问

订户

字体大小:

印度前总理瓦杰帕伊星期四病逝,享年93岁。哈莉玛总统、李显龙总理和荣誉国务资政吴作栋发唁函,向印度领导人表示慰问。

根据外交部公布的唁函内容,哈莉玛总统告诉印度总统考文德,瓦杰帕伊(Atal Bihari Vajpayee)是一名高瞻远瞩的领导人,在印度经济的转型中扮演了举足轻重的角色,也大大提高了印度在国际舞台上的威望。“他主政时期,新加坡与印度的双边关系突飞猛进,尤其还是在经济合作方面。”

李总理致函印度总理莫迪指出,瓦杰帕伊是新加坡的好朋友,也是印度最杰出的领导人之一,他担任总理期间就意识到与亚细安和新加坡建立紧密关系的重要性,新印全面经济合作协定的确立也深化两国关系。

瓦杰帕伊曾在1996年、1998年至1999年,以及1999年至2004年期间,三度担任印度总理。在1990年至2004年之间担任我国总理的吴作栋说,他与瓦杰帕伊共事过程中建立了良好的关系。

他指出,两人对国际局势具有相似的看法,认为一个互联互通的世界非常重要,瓦杰帕伊为印度设下的经济愿景与政策带来了强劲增长,也改善了印度人民的生活。

“从个人角度而言,我很怀念我们交流的经验,也非常珍惜他谦逊、机敏与才智的性格。瓦杰帕伊在一生中感动了许多人,他的逝世是我们所有人的一大损失。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息