本地设计与建造 第七艘护卫舰坚毅号下水

订户

字体大小:

本地设计与建造的第七艘海军巡海护卫舰坚毅号昨天正式下水。财政部长王瑞杰指出,我国海军保护航线开放自由,对新加坡的繁荣与安全非常重要。

他在军舰命名仪式上致辞时说,新加坡是一个海事国家,全球70%的海上贸易都会经过新加坡海峡,天然资源匮乏的新加坡需要进口大量的商品才能应付国内需求,海事业本身也为我国创造大量的工作岗位和经济价值。

“作为一个岛国,新加坡海岸线流动性大,使我们在海上威胁面前特别脆弱,这些威胁包括海盗活动,以及恐怖分子从海上发动恐怖袭击。海盗威胁也会严重影响商船运作。我们必确保商船可以自由安全地使用航线。”

王瑞杰指出护卫舰取名为坚毅号,就是为展现海军无畏困境的坚毅斗志,也恰恰反映了建国一代披荆斩棘的精神面貌。“坚毅的精神将不断引导海军创新求变,精益求精,保卫新加坡。”

按海事界传统,下水仪式一般由女性主持“掷瓶”。昨早在新科工程海事贲耐船厂举行的仪式上,财政部长王瑞杰的夫人章慧霓剪断悬吊线,让酒瓶落在舰艏砸碎,以此为军舰提供象征性的庇佑。出席仪式的还包括海军总长柳俊泓少将,以及海军和国防科技局高级官员。

我国海军2010年启动巡海护卫舰项目,在本地设计和建造共八艘护卫舰,逐步取代已服役超过20年的“无惧级”巡逻舰。坚毅号巡海护卫舰下水后将进行多轮测试才会编入现役。

之前造好的六艘护卫舰中,有三艘已于去年编役投入运作,两艘即将完成测试并将在今年较迟时候编役,还有一艘还在测试阶段。所有护卫舰预料可按时在2020年中全员到位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词