许文远赴布城会见阿兹敏 “彻底详细”讨论新隆高铁

基础建设统筹部长兼交通部长许文远昨天(8月23日)到马来西亚,分别同马国交通部长陆兆福和经济事务部长阿兹敏会面,就新柔地铁及新隆高铁等交通项目进行讨论。

新加坡交通部透露,许文远与陆兆福在吉隆坡就一系列的交通课题交换了意见,包括早前在马国新政府执政后未知是否继续进行的新柔地铁项目,以及地不佬接驳火车(Shuttle Tebrau)服务等。

陆兆福上月30日接受马国媒体访问时表示,新柔地铁计划不会喊停,计划已在内阁通过,但建造成本、与新加坡成立联营公司等相关细节还得带到内阁讨论。

不过,我国交通部本月1日发声明指出,尚未得到马国正式通知下来要成立合资公司的行动,并期待马国很快会做出正式回应。

交通部发言人昨天说,许文远与陆兆福都表示期待在交通方面加强合作,并共同落实新柔地铁项目,以舒缓目前关卡面对的拥堵问题。

另外,许文远和阿兹敏于本月11日在新加坡就新隆高铁课题展开正式讨论,并同意在未来数周继续商讨高铁计划。

交通部说,许文远和阿兹敏昨天在马国布城会面,继续讨论新隆高铁课题。

阿兹敏昨晚在面簿上载他和许文远昨天会面时的合照,并说昨天的新隆高铁讨论“彻底且详细”,而两人都认为双方很快便能达成双赢的方案。

许文远今年7月在国会说,截至今年6月底,我国已为新隆高铁项目投入至少2亿5600万元,预计到了年底还得花费至少4600万元。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1