比去年多逾两倍 250余雇主参加“我的家庭周末”

所有学前教育中心今年也首次在教师节休假,因此凝聚家庭理事会将“我的家庭周末”安排在教师节的周末。

今年有超过250个雇主参加由凝聚家庭理事会主办的“我的家庭周末”,是去年80个雇主的超过三倍。教育部兼社会及家庭发展部高级政务次长费绍尔博士形容这是重要的里程碑。他也说,要为新加坡打造更亲家庭的工作环境,雇主得尽一分力。

昨天(8月31日)是教师节,同时也是凝聚家庭理事会(Families for Life)第二次主办“我的家庭周末”(My Family Weekend)。

凝聚家庭理事会会员黄可丽(47岁)接受《联合早报》访问时透露,今年有超过250个雇主参与活动,比起去年的80个雇主多出超过两倍。

所有学前教育中心今年也首次在教师节休假,因此凝聚家庭理事会将“我的家庭周末”安排在教师节的周末。

费绍尔受访时说,越来越多雇主参与“我的家庭周末”,让人感到欣慰。

他昨天出席法国信号系统供应商泰雷兹(Thales)主办的公司家庭日时说:“这是个相当重要的里程碑,我们正努力将新加坡打造成更亲家庭的国家,而新加坡要朝这个方向前进,雇主的参与很重要。”

员工带孩子上班 办公室里办家庭日

为配合“我的家庭周末”,泰雷兹和大华银行等昨天在办公室里举行家庭日,让员工带着孩子上班。

泰雷兹东南亚业务的人事部总监黄美英说,公司为了鼓励职员多陪家人,过去三年内在办公室里两次举行家庭日。因此,当公司收到凝聚家庭理事会的邀请时,它马上决定参与“我的家庭周末”活动。

这样亲家庭的安排相当受职员的欢迎。负责确保营运水平的经理李伟彬(43岁)昨天就趁着教师节,三个五岁至11岁的孩子都放假时带他们到公司参观。

他说:“平时孩子们都会好奇,爸爸到底在公司忙什么,带他们参观公司可以满足他们的好奇心。”

大华银行集团人力资源主管黄美龄则说:“我们相信,为员工营造一个包容的环境,让他们能够兼顾工作和家庭是非常重要的。因此,公司有不少亲家庭的活动,比方说灵活的工作安排。”

她说,职员的孩子昨天参观了公司的几个部门,从中了解父母的职务。

今年的“我的家庭周末”活动昨天起举行至明天,参与的雇主将在星期天于沙球劳路(Circular Road)举行嘉年华。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1