自我进修不息

为了提升自己的技能和海事领域的专业知识,黄钟文不只参加军中的课程,也积极报名参加其他的商业课程和研讨会。他也是轮机工程及海事科技学会会员,并在去年获得学会的院士资格。

ME5级军事专才黄钟文喜欢通过自我进修和提升来加深专业知识。他认为,尤其在多变的环境里,更需要掌握海事业商用和军事科技的最新进展。

黄钟文(47岁)在海军已服务30年,他目前在第185中队担任舵手。作为一名军事专才,他必须精通军舰上的系统操作,同时熟悉基本维修工作。

为了提升自己的技能和海事领域的专业知识,黄钟文不只参加军中的课程,也积极报名参加其他的商业课程和研讨会。

黄钟文也是轮机工程及海事科技学会(Institute of Marine Engineering, Science and Technology,简称IMarEST)会员,并通过这个海事专业人员群体了解业内最新进展。他对海事领域的专业知识,更让他在去年获得学会的院士资格。

要成为IMarEST院士并不容易,必须具备海事相关专业领域管理和执行工作的高度知识、能力和投入,并获得国际评估委员会的认可。全球2万9000名IMarEST会员中,只有约900人获委为院士。

我国海军目前有九人获得院士资格。获委为院士的海军人员一般为ME6级或ME7级军事专才,黄钟文是海军首名持院士资格的ME5级军事专才。

黄钟文说,获得学会院士资格是对他多年努力的肯定,但更重要的是他能把自己的所知所学传授给资历较浅的海军同僚。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1