金字品牌奖名单公布 多元领域参赛者获奖

今年一共有30个本地品牌获得肯定,其中24个是首次获奖。参赛品牌来自各个行业,包括教育、餐饮、保健与养生、旅游以及零售业。

今年的新加坡金字品牌奖(SPBA)吸引到更多不同领域的参赛者,艺术教育类品牌首次获得奖项。

由中小企业商会(ASME)和《联合早报》联合主办,迈入第17年的新加坡金字品牌奖以“创新·求变·展翅,与新加坡金字品牌奖腾飞”为主题,奖励不断创新、努力转型与追求国际化的品牌。

经过数月评选,主办单位昨天公布得奖名单。

今年共有30个本地品牌获得肯定,其中24个是首次获奖。参赛品牌来自各个行业,包括教育、餐饮、保健与养生、旅游以及零售业。教育行业中,更首次出现艺术教育类的品牌角逐奖项。

今年奖项的筹委会主席周丽青在讲话时说,新加坡作为一个小型开放经济体,“我们经常听到有关创新、转型和国际化的呼吁。这些已不是可有可无的诉求,而是一家企业增长策略不可或缺的元素”。加上拥有强的品牌,才能成为企业可持续增长的关键驱动力。

筹委会联合主席、华文媒体集团新闻中心副总编辑吴新慧指出,今年得奖企业拥有三至57年的历史。它们的企业故事,体现了本地企业文化和企业精神的延伸和传承。“从白手起家、家族企业以及发展到后来扬名海内外的新加坡品牌,本地企业品牌就像新加坡护照一样,可以走得远,值得信赖也值得合作。” 首次参赛的舞蹈教室StepUp Learning & Dance是今年的潜质品牌奖得主之一,由夫妻档黄伟胜(38岁)和卜宝华(34岁)于2011年创立。卜宝华接受《联合早报》访问时透露,“大约四年前,我们在报章上看见有关金字品牌奖的报道就很想参加,可惜当时还不符合资格”。

卜宝华认为,金字品牌奖是一项具有名望和可信赖的奖项,曾有无数拥有悠久历史的品牌获奖,“我们希望向这些品牌看齐”。她相信,获奖等于肯定舞蹈教室这个品牌具有一定的品质。

另一家获奖的艺术教育类品牌是创艺钢琴教室(Harmony Piano Studio),获得微型品牌奖。

获得成名品牌奖的土司工坊(Toast Box)是2009年之后第二次参赛。土司工坊区域总经理林青材受访时说,土司工坊这个品牌迈入第13年,已陆续扩大至中国大陆、香港、马来西亚和台湾等市场。“这次获奖强化我们作为一个成名品牌的地位,也让我们在开拓海外市场时更有信心”。

主办单位今年颁发了特别表扬奖给滨海湾花园(Gardens by the Bay)。新加坡滨海湾花园局长罗志威受访时说:“很多人说新加坡缺乏国际品牌,我不这么认为,你看看这些得奖的企业。”

罗志威希望有朝一日,滨海湾花园能与法国的埃菲尔铁塔(Eiffel Tower)和自由女神像等著名地标齐名。“当人们看见擎天树(Super Tree),就知道那是新加坡,并说‘我要去新加坡!’这是我们希望给新加坡和国人带来的价值”。

至今已有超过450个本地品牌获得认可,今年金字品牌奖同样获得兴业银行(RHB)和新加坡航空公司(SIA)的支持。

金字品牌奖共设有六个奖项组别,分别是微型品牌、潜质品牌、成名品牌、悠久品牌、区域品牌,以及特别表扬奖。

除了微型品牌奖和特别表扬奖,其他四个组别都将选出总冠军和最受欢迎品牌,结果将在11月1日的颁奖礼上揭晓。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1