交警执法行动半天 76违例重型车司机接罚单

根据警方提供的最新数据,在2018年首六个月,涉及重型车辆的致命车祸,与去年同期相比下降50%至10起,但还是占了今年上半年致命车祸总数的18%。另外,今年上半年,重型车辆造成损伤的案件有361起,去年同期则有377起。

交通警察昨天针对违规重型车司机展开例行执法行动,半天内对违例驾驶重型车辆司机开出76张罚单。

交警昨天出动了九辆交警电单车,到全岛多个地区展开执法行动,取缔违规重型车辆。

执法行动从早上10时开始,短短半天行动,就有多达76名重型车辆司机因违例驾驶而接获罚单。

警方昨天傍晚提供的最新数据显示,在2018年首六个月,涉及重型车辆的致命车祸,与去年同期相比下降50%,从20起降至10起,尽管如此,这10起车祸还是占了今年上半年致命车祸总数的18%。今年上半年,重型车辆造成损伤的案件则有361起,去年同期则有377起。

涉及重型车辆的致命车祸虽然有所减少,但由于体积较大,这类车子在交通意外中往往造成更大破坏和导致人命伤亡。

重型车辆司机一般都得长时间在路上行驶,遵守交通规则显得十分重要,交警因此会继续严格执法,继续取缔违例者。

交通警局巡逻组副局长陈亚裕警监昨天受访时说:“除了例常巡逻工作,交警会定期到重型车辆行驶的路段展开执法行动,遏制危险驾驶的行为。重型车辆司机常见的违例行为包括超速、危险驾驶、闯红灯以及没靠左边车道行驶。”

《联合早报》记者昨早跟随交警的电单车车队,到朝机场方向的东海岸公园大道(ECP)展开取缔行动。车队来到马林风景路出口处附近,执法行动开始不久,就有一名重型车辆司机在驾驶时使用手机被交警发现。

交警指示违规司机在实乞纳路出口处停下,由于是初次违例,司机的手机没被充公,但他还是免不了被罚120元及扣12分。

交警这回同样使用激光测速仪检查车速,也在路上分发传单给重型车辆司机,提醒他们要遵守交通规则,确保公路安全。

交警指出,重型车辆司机常见的违例行为,也包括行驶时没系上安全带。

交警最后提醒,重型车辆司机在路上行驶时,应发挥公路安全意识,随时保持警惕,注意路上交通情况。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1