查看冠状病毒19最新报道

滨海湾花园“奇幻之秋”闪亮登场

昨天傍晚,滨海湾花园入口垂挂的“宫灯百合”徐徐亮起,象征以“奇幻之秋”为主题的中秋庆祝活动开始迎接来自国内外的游客。(严宣融摄)

字体大小:

9月6日傍晚,滨海湾花园灯海花海相映成趣,游园公众笑声掌声此起彼伏,“奇幻之秋”在国家发展部长黄循财一声锣响之后正式揭幕。

敲响悬挂在滨海湾花园入口处的大锣之后,受邀为滨海花园庆中秋活动开幕的黄循财,带领300多名来自林邦(Limbang)的居民和其他公众一同穿过装饰着月宫玉兔的拱门。

尽管傍晚天气非常闷热,到场的数千名公众仍然游兴不减。吸引最多公众的灯饰是位于蜻蜓湖的“鱼跃龙门”以及擎天树丛下的“凤凰戏牡丹”。

庆中秋活动期间,国家艺术理事会也安排了多个本地艺术团体到场演出助兴,当晚登场的是南华儒乐社以及新加坡聚舞坊,吸引了数百名公众观看。

滨海花园庆中秋由滨海湾花园及国家艺术理事会联办,新加坡报业控股华文媒体集团和人民协会协办,从本月6日至本月24日在滨海湾花园举行,亮灯时间为每天傍晚6时至晚上11时,入场免费。

追加:9月7日zaobao.sg直播 带你逛滨海花园庆中秋

第一段:

第二段:

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息