早报贡献获各界肯定

我父母亲有订早报,但我也鼓励他们用早报手机应用阅读早报,因为字体可以放大,老人家阅读时眼睛没那么吃力。眼睛疲倦时,他们也可以通过手机应用把新闻念来听。——教育部兼贸工部高级政务部长徐芳达
任何报纸扮演的角色,是确保国人能参与公共对话,讨论时事课题,并提出公众所关注的课题。我希望早报能继续有卓越的表现。——交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生
在现今数码媒体上,你不知道自己阅读的信息准确与否。我认为像早报这样备受认可的媒体能向读者保证,报道内容都是经过详细查证的,所以读者能相信报道是准确的。——前内阁部长林文兴
我觉得早报目前做得很好,抓的新闻点都准确,直截了当。我希望早报能把一些重要新闻以更简短并容易消化的方式呈现,例如,通过漫画讲新闻,来吸引更多年轻读者。——通商中国总裁陈佩玲
阅读早报已成为我生活的一部分,每天都必须做的一件事。出差的时候,我会叫职员替我保存报纸,方便我回国后阅读。若在早报看到好的内容,我也会转载新闻内容,分享给朋友圈。——新加坡工商联合总会主席张松声
作为社团,我们不可能挨家挨户向公众讲述我们做的事情,但通过早报“团缘”版,这些信息可以传播出去,触及社团接触不到的社会层面。一份报纸也有很多社会责任,希望早报继续在推广华文方面,扮演推动作用。——新加坡中药公会署理主席吴文昌
无论是《逗号》《大拇指》或是《小拇指》,这些报刊都致力培养学生对报纸的感情,并提供社会和时尚生活等新闻,也改写成学生读得懂的内容,让他们可逐渐过渡到能阅读早报。这一点早报做得很好。——新加坡华文教研中心院长符传丰博士
我从小就有读报纸的习惯,现在主要阅读体育、社论和财经新闻。由于言论版会邀请学者和评论员等分享看法,这让我从不同角度看新闻,了解事件对不同阶层的影响。——南安会馆会长陈奕福

每天翻开《联合早报》,呈现在眼前的是横跨本地、社会、国际、财经、体育和生活时尚等新闻,让读者掌握国内外趋势脉动。

昨天出席《联合早报》95周年晚宴的各界人士,肯定早报在提供可靠且深度新闻所扮演的重要角色。他们也期许早报在促进华族文化传承和教育方面,继续做出努力。

新加坡中药公会署理主席吴文昌忆述,由于父亲喜爱阅读报纸连载的武侠小说,自己从小在耳濡目染下接触报纸。这促使他对报业运作产生浓厚兴趣,中三那年更自发地“组团”,与八名朋友一起参观当时的《南洋商报》办公室。

长大后,身兼多职的吴文昌,因参与各种社会团体活动,经常出现在早报报道本地社团动态的“团缘”栏目,继续与报人保持密切关系。

对很多人来说,阅读早报已成为他们的生活习惯。

新加坡中华总商会会长黄山忠指出,每天都会翻阅早报以掌握国内外的财经新闻,以及中国方面的资讯。

“早报财经报道让我看到中国和整个区域的走向,如‘一带一路’,又或者是中国人民面对的民生课题,让我们了解当地发展。这对我们来说是很重要的信息,让我们为未来做好准备。”

他希望早报未来能提供更多民生方面的报道,并继续扮演提倡中华文化的角色。

大华食品工业私人有限公司董事经理白毅柏说,早报的即时新闻让他获益良多。“尽管有时必须出差,但只要有网络,我就能收到即时报道,让我即使人在国外,也能掌握国内外的第一手资讯。”

虽然警方和民防部队都有自己的社交媒体,但民防部队高级社交媒体官王金祥和警察部队公共联系助理局长黄泗强都认为,对于那些不活跃于社交媒体或习惯讲华语的人来说,早报仍然是他们信赖的管道。

王金祥说:“我发现即使一些新闻已经在网上传开,人们还是想从包括早报在内的主流媒体了解事情的真相。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1