遭虚报机上有炸弹 新航班机在孟买延误逾八小时起飞

原定从孟买飞回新加坡的新航班机,在起飞前传出炸弹威胁,所有乘客和机组人员须重新接受安检,航班延误逾八小时才起飞。

涉事的SQ423新加坡航空公司航班原定于昨日凌晨2时10分(当地时间为9月7日晚11时40分),从印度孟买出发飞回新加坡,预计约5小时30分后抵达,但航班起飞前突然传出炸弹威胁。

根据《印度教徒报》报道,位于塔纳的印度航空联络中心当时接获电话通报,指上述航班藏有炸弹,于是当局马上采取行动。中央工业安全部队经过一番彻查后,证实有关消息并不属实。

据悉,除了机舱内的行李和物品,所有328名乘客以及25名机组人员都须重新接受安全检测。

新航发言人答复《联合早报》询问时指出,涉事航班最终于昨天当地时间早上7时49分顺利起飞,并已于下午3时54分在樟宜机场安全降落。

发言人进一步表示,此次的航班延误是出于“安全考量”所致。

警方也证实接获通报,并在樟宜机场实施相应的安保措施。

今年4月,飞往泰国合艾的酷航班机在途中也传出炸弹威胁,在两架空军战机护航下安全折返樟宜机场。

一名41岁华族男子声称手提行李放有炸弹,事后因涉嫌虚报炸弹威胁遭逮捕。

在联合国(反恐怖主义措施)条例下,任何人若明知是虚假信息,却对外虚报有恐怖威胁属于违法行为。

一旦定罪,可面对高达50万元罚款,长达10年监禁,或两者兼施。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1