查看冠状病毒19最新报道

为捐肾救儿 母亲展延膝盖手术

订户
四名捐肾者和前肾病患者昨天分享个人经历,他们是捐肾者赛里(左起)以及接受了他肾脏的妻子努拉妮;捐肾给长子的王赛平,以及获移植弟弟肾脏的郑伟胜。他们过后也与卫生部长颜金勇、全国肾脏基金会执行理事长黄振令、基金会医药总监库玛医生、基金会董事李济麟和护理总监杨琇凌见证“挑战就座4小时”活动的结束。(伍书永摄)

字体大小:

母亲为了长子,一年前毅然决定捐出一颗肾脏,还延缓自己的膝盖手术,让儿子免受终身洗肾的痛苦。

王赛平(59岁,食阁饮料摊员工)的儿子陈建良(31岁,经理)念理工学院时患上糖尿病,2015年因病导致左眼视力受损,隔年9月确诊肾衰竭,王赛平毫不犹豫地决定捐出肾脏。

她受访时说:“医生说捐肾后还是可以生活得很好,所以我不担心自己的健康,反而是儿子担心我,劝我不要捐。可是他是我儿子,洗肾很辛苦,他洗肾后瘦了很多,我怎么可能不救他?”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论