查看冠状病毒19最新报道

助患癌儿童做复健

王朝强(后排站立者)带领伊曼纽尔·偍玖(橘色裤子)与其他患癌儿童一起做健身操。(儿童癌症基金提供)

字体大小:

健身教练王朝强通过适当的、有趣味的运动帮助患癌儿童做复健,让他们在欢笑声中健身。

64岁的王朝强是一名帮助患癌儿童做复健的健身教练,他2015年和儿童癌症基金合作,通过适当的运动帮助这些小病患尽早康复,过上正常的生活。

王朝强在为孩子们设计运动游戏时会使用简单的道具,希望把他们带回“甘榜”,体会最原始的乐趣。

他设计游戏时会考虑三个元素:安全、实用及有趣。比如,他设计一款名为“Eager”的游戏,孩子们把鸡蛋从房间的一端运至另一端,途中要躲过层层障碍。基于他们的身体状况,房间两端设有椅子,他们累了可以暂停,休息够了才继续。

“跟他们相处时,我也把自己当成孩子,跟他们打成一片。”上课时,房间里总是会传来孩子们悦耳的笑声。在游戏中,王朝强不断鼓励孩子们,用他的热忱温暖孩子的心。

“当我看到他们从这里‘毕业’,我会百感交集,毕竟相处了一段时间,有点舍不得,但是看到他们能过上正常的生活,我会很欣慰。”

五岁的伊曼纽尔·偍玖(Immanuel Teeju)是受益儿童之一。他三岁时被诊断患上软脑膜癌症,今年1月开始在王朝强的帮助下进行复健。

他说:“我很喜欢uncle Richard(王朝强),他让我跑得更快。”

为了响应“关爱新加坡活动”的号召,国家福利理事会鼓励更多国人成为定期义工,让弱势群体感受到社会温情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论