当年创业全靠它 “咸蛋王”细数咸蛋缸前世今生

建国总理李光耀家中两个储存洗澡水的大缸,并非咸蛋缸,而是产自三美光缶窑和德光岛的本地水缸。(档案照片)
 现年88岁的蛋商陈同德身子非常硬朗,从事蛋业71年却不言倦,目前一周工作六天。(谢燕燕摄)

今年4月,《联合早报》一篇关于建国总理李光耀家中两个大水缸其实并非咸蛋缸的报道刊登后,88岁的陈同德投函抒发感受。原来,他是本地进口咸蛋和皮蛋的蛋商。他受访时分享了他长达71年的工作经验,也讲解了“咸蛋缸”早期的重要用途。

一切要从建国总理李光耀家中那两个大水缸讲起。李光耀逝世后不久,国家博物馆的《共创家国》特展于2015年9月展出李光耀家中的55件物品,当中就包括他用来储存洗澡水的两个大水缸。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

李光耀 咸蛋
1