不甘母亲被辱骂 醉汉打死前囚友判监

订户
被告丹那拉苏昨天在高庭承认一项误杀罪,被判监15年和五个月。(档案照片)
被告丹那拉苏昨天在高庭承认一项误杀罪,被判监15年和五个月。(档案照片)

字体大小:

这起命案发生于2016年,在驳船码头泰姬陵宝莱坞音乐庭酒廊的三楼阳台。死者因为辱骂酒醉的被告是“10个父亲生出来的”而遭被告毒打,送院三天后不治。被告被判坐牢15年和五个月。

“你是10个父亲生出来的!”一对释囚深夜在酒吧大打出手,送货员因不满被辱骂,把前囚友打至跪地求饶,再用铁椅重砸对方头部。被抬出酒吧的前囚友三天后逝世,而送货员则再度入狱。

打死前囚友的丹那拉苏昨天在高庭承认一项误杀罪,被判坐牢15年和五个月,刚在上个月22日满50岁的他逃过鞭刑。

这起命案发生于2016年7月13日凌晨4点多,地点是驳船码头泰姬陵宝莱坞音乐庭(Taj Mahal Bollywood Music Lounge)酒廊的三楼阳台。

控方在庭上所披露的案情显示,被告与死者约翰阿鲁加萨米(55岁)认识超过30年。两人在1980年代各混不同私会党时打过交道,之后分别犯罪入狱,在牢里也结成党派。被告出狱后当送货员为生。

案发前的晚上,被告先在驳船码头一带的咖啡店喝酒,再前往酒廊与朋友继续买醉。凌晨4时,死者来到同一家酒廊,他见着喝得酩酊大醉的被告走往阳台抽烟,于是跟随在后,两人接着大吵起来。

不久前遇劫的死者质问被告,为何没有预先通知死者,有人将对他“下手”,但被告否认知道抢劫一事。两人继续争论不休,死者一度辱骂被告的母亲,指被告是“10个父亲生出来”的。

此话一出惹怒被告,他一拳揍向死者的右脸颊,两人开始扭打成一团。

庭上播放的电眼视频显示,被告不断对死者拳打脚踢,一度把死者压倒在地,两拳打中死者的头部。死者举手示意被告停手和放过他,但被告反而拿起一张铁椅,往死者的头部狠狠砸下去,再用铁椅打在死者背部上多达八次。

死者最后瘫痪在地上,被告临走时一脚踩在死者的脸上,再对他吐口水才甘心离开。四名酒客赶紧把已失去意识的死者抬出阳台,送院急救。死者因头颅骨折和头部伤势严重,三天后过世。

隔天,被告从朋友口中得知死者命危,意识到事态严重,赶紧找好友帮忙,谎称与妻子吵架而跑到好友的女友家暂住。警方案发五天后上门逮捕被告。

被告当时喝了14罐啤酒 控方吁判监16年五个月

控方针对判刑进行陈词时指出,被告在案发当晚大量饮酒,一个人喝了14罐500毫升的啤酒,同时也与朋友喝了两瓶威士忌,而喝醉后犯案应是加重刑罚的考量因素。控方吁法官判被告坐牢16年五个月,其中五个月是代替鞭刑的监刑。

代表律师坦加韦卢(Thangavelu)为被告求情时则称,已婚的被告并非预谋干案,他是因听到死者辱骂自己的母亲,才大动肝火出手打人。被告案底连连,曾犯下抢劫和其他伤人罪行。

高庭法官符晓平昨午下判时表示,虽然死者确实有以言语侮辱被告,但被告对死者做出连串的狠毒攻势,而且持续相当长的时间,尽管有人尝试劝阻,被告还是照打不误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息