建筑公司通过培训及伙伴系统加强工地安全

配合工作场所安全与卫生理事会推展的“实践零坠落事故运动”,人力部兼国家发展部政务部长扎吉哈昨天(10月9日)下午走访位于义顺42街的预购组屋Valley Spring@ Yishun的建筑工地。

这个预购组屋项目是由联宇建筑工程(Teambuild Engineering & Construction)私人有限公司建造,该公司在工作场所的安全与卫生方面有优异的记录。

工作场所安全与卫生理事会刚在本月4日开展“实践零坠落事故运动”(Target Zero Falls Campaign 2018),着重于加强建筑工地在无防护边缘和屋顶等方面的安全措施,减少或消除发生意外的可能性。

除了宣传活动,理事会也鼓励各家公司的高层人员在未来三个月到工地巡查,注意高处工作的安全,并定期进行停工安全检讨,审核作业计划和安全措施。

陪同扎吉哈政务部长走访Valley Spring@Yishun预购组屋工地的是新加坡建筑商公会会长卢柏荣、该公会工作场所安全与卫生小组委员会(WSH Sub-committee)主席李家财,以及联宇建筑工程私人有限公司执行董事林志华等人。

林志华受访时说:“公司向来非常注重员工的安全,通过培训和个案学习提醒员工们注意高处工作的安全。我们公司也设立工地的伙伴系统,员工们互相提醒注意高处工作的安全。”

公司也向扎吉哈介绍该建筑工地如何应用虚拟实境和无人机等高科技加强安全。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1