仁心仁义 白衣天使

28岁的护士云贝宁在卸下制服后,仍会到本地多个机构和国外担任义工,还把癌症病童当成是自己的朋友,义无反顾陪他走完人生的最后一程。

不论是否穿着制服,云贝宁(28岁)这位白衣天使总是热心助人,除了护士的工作,她也在国内外多个机构当义工,还陪伴患脑癌的男童走完他人生的最后旅程。

新加坡国立癌症中心高级护士云贝宁在2016年到新加坡儿童癌症基金当义工,认识了患脑癌的5岁男童。她每周都会抽空上门探访,陪他玩耍和做手工,带给他不少欢乐。

几个月后,男童癌症复发必须入院。尽管他已无法说话,但她仍耐心与他沟通,每周依旧带材料陪他一起做手工。

身为癌症护士,云贝宁也成了男童母亲的倾诉和求助对象。每当她来探访,男童母亲就可放心回家休息和陪另一个儿子。

不幸的是,男童病情恶化,约一年后过世。他去世前云贝宁刚好人在国外,但男童还是坚持撑了几天,直到她回国见他最后一面,才安然离世。

她说:“我把男童视为朋友,为他所做的一切就如我对待其他朋友一样,他的离世让我也非常难接受。”

除了儿童癌症基金,云贝宁也在客工援助组织康侍(HealthServe)当义工,帮助受伤客工打针和包扎伤口。护士工作已经相当忙碌,为何她还愿意拨时间到多个组织当义工?

曾五次到国外当义工的她说,国外的基础建设和医药设施没那么发达,当地义工带病人到医院时都得开一天的车程,非常用心。为了表扬她对病人的贡献,云贝宁今年7月从哈莉玛总统手中接获新保集团的护士奖。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1