“猫儿英雄”献爱心

游荌淇从前年开始让猫寄养在家中,至今已为大约10只猫提供短暂住宿。此外,她也筹办募捐活动,从国外带回一些动物产品来义卖,再将所得款项捐给动物福利团体。

让有需要的猫儿暂时寄养在家中,并定期筹办募捐活动为动物筹款,爱猫人士游荌淇散发爱心,获得碧爱慈善基金和猫福利协会今年颁发的“猫儿英雄”奖。

游荌淇(46岁,自由业者)在2013年首次以志愿者的身份参与救援活动,当时跟随协会到蔡厝港的农市中心救出将近50只猫。

她说:“还记得当时没有经验,没帮到太多忙,只做了基本的清洗工作。不过当时见识到整个救援团队合作无间,竭尽所能帮助动物,让我深受启发,决定继续当志愿者。”

除了救援活动,游荌淇也筹办募捐活动,从国外带回一些动物产品来义卖,再将所得款项捐给动物福利团体。这包括去年为“拯救暹罗猫”计划的94只暹罗猫进行的募捐活动,众人成功在一天内筹集将近1000元支付猫儿的医药费。

游荌淇也会定期携带家中的猫到疗养院和特需学校等地参与动物辅助治疗计划,为有需要的人带来温暖、安慰与快乐。

她也从前年开始让猫寄养在家中,至今已为大约10只猫提供短暂住宿。尽管近年来有更多活跃的志愿者,但游荌淇希望能做得更多,尤其是在弃猫这方面。她说:“很多猫在变老患病后就被人遗弃,希望能通过教育活动提高人们对这方面的意识,并建立起社区网络,为有需要的宠物主人提供更多援助,减少弃猫的可能性。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1