查看冠状病毒19最新报道
亚细安2018——坚韧团结 创新求变

亚细安与国际可再生能源署 签署谅解备忘录

贸工部长陈振声(左五)、贸工部高级政务部长许宝琨医生(左四)与多位亚细安政要,在新加坡国际能源周开幕仪式上见证了亚细安秘书长林玉辉(左六)和国际可再生能源署总干事阿德南·阿敏(右五)签署亚细安—国际可再生能源署谅解备忘录。(邝启聪摄)

字体大小:

亚细安秘书长林玉辉和国际可再生能源署总干事阿德南·阿敏昨天在多位亚细安政要的见证下签署亚细安—国际可再生能源署谅解备忘录,以进一步促进及扩大亚细安地区再生能源的采用。

到了2025年,再生能源有望占亚细安地区一次能源供应量(primary energy supply)的23%。

去年,在第35届亚细安部长能源大会上,亚细安和国际可再生能源署(International Reneweable Energy Agency)同意拟定谅解备忘录,以支持实现亚细安能源合作行动计划(ASEAN Plan of Action for Energy Cooperation)。

在新签署的谅解备忘录下,亚细安和国际可再生能源署将为部长和高级官员定期举行高级别对话,让各方就关键的再生能源课题进行交流,同时促进及加强合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息