披上“白大褂”圆梦

陈丽敏因已故的祖父母而接触到眼疾,因此她希望成为专业验光师,助患有眼疾的人维持正常生活。她上个月在新加坡理工学院首届白大褂就职典礼上,宣誓为病人提供最优质的护理服务。

陈丽敏(21岁)披上象征责任与荣耀的白大褂,希望为更多病人提供专业的眼部护理服务。

她是新加坡理工学院眼科视光学文凭的二年级学生。她说:“我觉得白大褂对我来说是一种认可,赋予我更大的义务和使命感。”

新加坡理工学院上月为60名眼科视光学文凭的学生举行了首届白大褂就职典礼。在典礼上,学生还宣誓为病人提供最优质的护理服务。

该典礼象征学生即将成为正式验光师,将服务于新加坡理工学院内的验光中心,提供专业的眼科护理服务。验光中心每年接待大约3500名病患。

陈丽敏说:“还记得我第一次为病人检查的时候,我很紧张,生怕做错什么。当我做完检查后,觉得很欣慰,因为我帮助了病人。”

陈丽敏最早接触到眼疾是通过她已故的祖父母。奶奶在她14岁的时候动了白内障手术,复原过程中她经常帮奶奶滴眼药水;而爷爷则患有青光眼。

她希望成为专业验光师,帮助患有眼疾的人维持正常生活。

为配合“世界爱眼日”(World Sight Day),包括陈丽敏在内的22名学生为64名来自圣路加乐龄关怀(St Luke's Eldercare)和新加坡联合服务合作社(SASCO)养老院的长者提供免费的眼部检查。

学生使用各种专业仪器检查老人常患的眼部疾病,例如屈光不正、白内障、青光眼以及糖尿病视网膜病变等。

现场还为有需要的老人提供免费的眼镜。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1