国人不辞劳苦 越过长堤入住新山月子中心

本地妈妈对月子中心有一定需求,不少在新加坡工作的马来西亚人,或是新加坡人都会不辞劳苦,越过长堤入住月子中心。

20181115_news_maternity_Large.jpg
陈律敏(右)产下宝宝约一个星期,便带着宝宝越过新柔长堤,入住新山一家大型月子中心。图为一家三口在月子中心为初为人父的魏梓钊庆祝生日。(受访者提供)

马来西亚新山估算有超过25家月子中心。在新山开业四年的“爱悦月子中心”几乎每个月都有一名新加坡籍妈妈入住,另一间“倾世王妃月子养生殿”的创始人苏慧娟(34岁)则指出,每五到六个顾客中就有一人是来新工作的新山人,每月也有一到两名新加坡人来中心坐月。

她相信,给予妈妈和新生儿全方位的服务与照料,再加上兑换率上的优势,是吸引新加坡人前去新山坐月的主要原因。

其中一人是陈律敏(26岁,酒店行政人员)。她在今年9月初生下宝宝后,便立即为他申请护照,一星期后便带着宝宝住进新山一家大型月子中心。

陈律敏与丈夫魏梓钊(27岁,正规军人)都是土生土长的新加坡人,但因为预购组屋还没建好,目前住在家婆家。考虑到空间有限和不想麻烦长辈,她便购买28天的坐月配套,价格为8200令吉(约新币2700元)。这个价格与在新加坡请陪月妇不相上下

她说,这里有专人帮忙照顾新生儿,并教她如何照顾孩子;也有专人做各式各样的营养月子餐等,全套服务相当到位。

她补充:“作为新手妈妈,我完全没有经验,大便是什么颜色,什么气味是不正常的,我也不知道。月子中心有专人帮我细心照看孩子,让我放心不少,能够真正地好好休息尽快恢复体力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15966740707001