酒驾撞死妇女 副总裁监10个月

订户

字体大小:

清晨醉驾宝马时打瞌睡,撞死站在路旁收旧货的妇女,她的丈夫也因此受重伤,副总裁昨天被判坐牢10个月和吊销各级驾照八年。

首次以反算法估算酒精含量

被告苏尼尔古玛(48岁)在车祸现场被测出酒精含量超标,但第二次的醉测却过关,结果警方首次使用反算法(back calculation)估算出被告酒精含量超标,并以酒驾罪名提控他。

被告日前承认酒驾、鲁莽驾驶撞死人和撞伤人三项控状,控方促法官判监12个月和吊销各级驾照八年,辩方律师则求法官判监四个月和吊销各级驾照七年。

法官昨天下判时说,车祸是因为被告事发前一刻把目光移开路面,想摇醒一旁睡着的同事,一时分神而造成的,如果他当时注意路况,车祸或许可以避免。

法官指,被告开车打瞌睡,并且醉驾,撞死人的同时也撞伤人,所以罪责高。

但法官也说,被告没有超速驾驶,是初犯,而且驾驶记录良好,他也很配合警方调查,并且已有悔意,因此在刑罚上给予减刑。

被告不服所判要上诉,法官准他以1万5000元保释等候上诉。

印度籍被告是本地永久居民,与妻子和两个孩子住兀兰公寓。案发时是一家船艇贸易公司的副总裁。

死者陈佩琴(61岁)和丈夫庄杰燕(69岁)白天从事捡破烂工作,晚上在餐馆当清洁工。

2016年2月19日,被告上午约11时上班,晚上9时30分下班后和同事去喝酒,直到隔天清晨6时20分,19个小时没有休息。

被告的律师为被告求情说,事发当晚,被告因同事心情不好,便陪他喝酒至隔天凌晨6时许才离开酒吧。

被告经常工作到很晚,通常凌晨4时睡觉,被告只是比睡觉时间迟两个多小时。

律师说,虽然被告在九个小时内去六家酒吧喝酒,但他只喝了三杯酒。被告第二次接受醉测过关。律师也指出,罗厘当时停在不准停车马路上,被告没有想到会有车停在哪里,更不用说看见有人站在马路上。

控方指,被告酒驾和在开车时睡觉,并且开车鲁莽,以致汽车失控,撞死撞伤人。被告罪责高,(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息