机器人巡逻 会场周边保安零死角

新加坡警察部队持续借由科技来辅助前线警员执行日常或大型活动职务,出动“巡逻机器人”在第33届亚细安峰会举行期间,于新达新加坡的会场的周边执行巡逻任务,辅助警员进行保安工作,确保会场外保安零死角。

警方介绍,这款机器人能自动侦测并避开出现在预设路线上的障碍物,它也拥有360度无死角的画面平拍摄功能,在控制中心的警员也能通过它进行远程讲话。

机器人是警方与业界合作的原型,若能扩大警方的“机器人团队”,就可以在更多大型活动上发挥各种作用。

警方较早前曾在国庆庆典上测试另一款简称M.A.T.A.R 2.0的多用途巡逻机器人。

据记者观察,在会场周围驻守的警员包括来自警察机动部队(PTU)、原地反应小组(IRT)、公共交通保安指挥处(TransCom)。机器人能与前线人员相辅相成,让警方能更有效地执行巡逻工作。

人力部长兼内政部第二部长杨莉明今早视察峰会会场周围的保安情况,除了与执勤警员交谈,也向警员了解巡逻机器人的功能。

杨莉明说:“从策划到执行,我们一共出动了5000人的警力,他们尽忠职守,确保峰会在安全的情况下进行,我们也能看到内政团队利用尖端科技,更有效地执行任务,提高了警员的工作效率。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1