发挥青年力量 让世界更美好

来自泰国的大学生妣拉雅,趁学校假期来新参加第四届亚洲大学生论坛,让她获益不浅。她说:“我深信,在充满危机和经济变革的世界里,青年也能成为一股力量。我们必须加倍努力,让利益相关者都能看到我们的工作为什么如此重要且有意义。”

泰国大学生妣拉雅(21岁)坚信,青年的力量可以让世界变得更美好。

妣拉雅是泰国朱拉隆功大学语言与文化系三年级学生。她在刚过的学校假期,和百多名来自亚洲大专学府的学生在新加坡国立大学参加了第四届亚洲大学生论坛(Asian Undergraduate Summit)。

今年的论坛以“打造包容空间”为主题,让首次参加论坛的妣拉雅感触良深,因为在泰国,多数在贫困线上挣扎求存的人,其声量不但不受重视,当地政府为他们提供的财务援助也往往因贪污问题而无法发挥最大作用。

妣拉雅说,只有打造包容空间,才能让每个人都分享到社会发展的红利,这无论对个人或社会都有益。

她总结此次参与亚洲大学生论坛所得的经验说,新加坡的论坛环节召开前,部分学生代表有机会到泰国,实地考察并亲眼见识旅游商机对贫困社区所带来的文化和经济冲击。

此外,新加坡和韩国学生也根据本国经验,在会上针对这些旅游业可持续发展的问题提出具借鉴意义的应对方案,这也显示了各国青年集思广益,为社会问题寻找解决对策的能力将增倍。

“我深信,在充满危机和经济变革的世界里,青年也能成为一股力量。我们必须加倍努力,让利益相关者都能看到我们的工作为什么如此重要且有意义。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1