飞萤航空突宣布下月暂时停飞我国 数千人料受影响

飞萤航空将从12月1日起暂停飞来新加坡的所有航班。

马来西亚航空公司旗下的飞萤航空(Firefly)是目前唯一在樟宜机场使用涡轮螺旋桨飞机的航空公司,公司原本计划12月1日将所有相关航班迁移至实里达机场。

不过,飞萤昨天在网站和面簿发出通知,从下个月起暂停飞往我国的所有航班,并表示会在有关当局解决迁移事宜后才恢复服务。

飞萤航空并没有透露更多详情,也没有注明所谓“当局”是指哪个机构,但据了解公司正与马国民航局展开讨论。

耗资8000万元建造的实里达新搭客大厦占地1万平方公尺,是原有搭客大厦的六倍,每年能应付约70万乘客流量。

飞萤迁移至实里达机场后预计每天有20趟航班往返我国和马来西亚梳邦、怡保和关丹,每趟航班的载客量是72人。

飞萤在昨天的宣布中也指出,尚未接获任何关于延迟迁移的时间表。“一旦获得相关当局的最终批准,飞萤就会恢复飞往新加坡的航班。”

公司也透露目前正为受影响的搭客另作安排。记者上飞萤购票网站查询,发现12月1日以后的机票都无法买到。飞萤没有透露受影响人数,不过据了解,明年农历新年的所有机票早已售罄,受影响人数估计有数千人。

新加坡消费者协会受询时指出,他们没有接获任何相关投诉。

消协理事长黎学俊说,受影响的搭客应先和航空公司另作安排,若无法达成协议,可拨打消协热线6100 0315或上网www.case.org.sg反映情况。

一名在新加坡工作的潘姓搭客受访时指出,她已购买12月2日从关丹飞来我国的飞萤航空机票,以及明年1月31日飞回关丹过年的机票。她在昨天收到航空公司的短信,要求她在72小时内联系公司另作安排,否则将直接退款处理。

“不过短信并未提供公司联系方式或其他安排的详情,我尝试拨打公司的客服热线但一直打不通。”

这名乘客是在双11促销期间以394令吉(约129新元)购买1月底的单程票。

“现在可能要另买其他航空公司的票,或从新加坡飞往吉隆坡再转机到关丹,不仅更麻烦,机票价格预计至少会贵一倍。”

负责管理实里达机场的樟宜机场集团受询时指出,集团自2014年起就同飞萤航空为迁移事宜做准备。“新加坡已做好准备,也已批准飞萤的所有申请,允许公司的涡轮螺旋桨飞机航班从12月1日起在实里达机场运作。”

集团也指出,它正同有意在实里达机场运作的其他航空公司磋商。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1