玩转动漫人物

洪秦秦去年开始留意本地的cosplay活动,缝制各种动漫人物的服装和装饰物,和有共同爱好的朋友一起参加活动。她认为,如果认真玩cosplay可以学到很多,如化妆等技巧,也能学习如何演绎角色。

洪秦秦是莱佛士女校中三的学生,她从小就喜欢画画和手工。

去年,她开始留意本地的cosplay(角色扮演)活动,自己缝制各种动漫人物的服装和装饰物,和爱好cosplay的朋友一起参加活动。

洪秦秦扮演过的角色有动漫《我的英雄学院》里的轰焦冻,以及《宝石之国》里的磷叶石。

她说,轰焦冻是一个右边身体会制造寒气,左边身体会制造火焰的高中男生。在动漫故事里,来自破碎家庭的他在成长过程中学会接受自己,并发挥自己的才能。

另一个动漫人物磷叶石则是一块脆弱的人形石头,他能够通过遗失自己身体的一部分,换取坚强。代价却是丢掉一部分的记忆,以至最后失去初衷,也失去自我。

问洪秦秦为什么喜欢角色扮演,她说:“好玩啊!可以让纸上的人物活过来!”

洪秦秦说,动漫绘画很美,故事充满想象力。“但是每个角色人性化的部分,却又反映了我们的现实。”

她认为,如果认真玩cosplay,可以学到很多东西。她说,各种缝制衣服、化妆、发型设计的技巧都可以在网上学。网上没有资料的时候就得自己想办法创造。“要发挥想象力让角色从零到有。装扮起来以后,还要在摄影师跟前演绎角色,所以也在学习如何表演。”

她目前忙着参加这几天在新达国际会展中心举行的新加坡亚洲动漫节(C3 AFA 2018),将以自己缝制的古装造型亮相。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1