查看冠状病毒19最新报道

收录鲜为人知故事 50周年特刊记录东南亚研究院历史

订户
新加坡尤索夫伊萨东南亚研究院配合成立50周年推出《山上明灯》纪念特刊。研究院院长蔡承国(左)和信托委员会主席王赓武教授(中)昨天在推介仪式上,将特刊赠予教育部长王乙康。(特约伍书永摄)

字体大小:

我国在1968年设立东南亚研究院时,以印度尼西亚作为主要的研究重点,一度遭印尼政府怀疑是新加坡展开对它间谍活动的手段。为消除印尼的疑虑,研究院院长当时迅速邀请印尼驻新大使参观,成功扭转印尼官方的印象。

这段新加坡东南亚研究院(ISEAS)创办初期鲜为人知的故事,收录在该研究院配合成立50周年推出的纪念特刊。院长蔡承国昨天(11月30日)在特刊推介仪式上指出,当时印尼大使特地要求印尼情报官员随同参观,随后两国关系改善,研究院多年来也成功邀请多位印尼政治人物来新演讲,其中包括印尼前总统尤多约诺,以及来临印尼总统选举候选人普拉博沃的副手搭档桑迪阿加。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息