王瑞杰:国家须投入足够资源培育未来劳动队伍

财政部长王瑞杰说,为准备一支能迎向未来工作要求的劳动队伍,国家必须投入足够财力与资源来教育和发展人民,这也是各经济体在建立良好金融体系以支持经济结构性改变时重要一环。

另一支持结构性改变的重要投入是基础建设,这同样需要有良好的金融体系来支持。

王瑞杰是陪同李显龙总理出席二十国集团(G20)峰会,在接受随行新加坡媒体采访时指出,这次峰会提到了加强金融风险韧力和发展支持结构性改变的金融体系的重要。而做好结构性改变的部署,就是建立能迎接未来工作(the future of work)要求的劳动队伍,这方面需要推动教育和终身学习机制。“新加坡如何透过教育制度和技能创前程(SkillsFuture)推动终身学习,在会上引起广泛兴趣。如何融资以支持未来工作和基础建设发展等,都是重要议题。”请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1