南北线地铁200天无故障 许文远:这个成就得来不易

过去200天,本地最老旧的南北地铁线没有发生任何故障,基础建设统筹部长兼交通部长许文远称,“这个成就得来不易”。

许文远昨天(3日)发贴文写道,经过多事的2017年,地铁业者付出了双倍的努力,改善所有地铁线。“大家做出了贡献,我们已开始看到成果。我们还没走出困境,但已渡过难关。”

他昨天和SMRT职员共进早餐,享用印度煎饼时,除了给予他们肯定,也提醒他们要继续保持警惕以及勤奋,因铁路维修是个不间断,而非一次性的工程。

许文远也指出,香港近期的地铁瘫痪事件显示,即使在经营最佳的运作中,仍能发生意想不到的延误情况。“我们的工作就是要消除这些风险,并将它们降至最低。这是为何很少业者能一再达到平均每行驶100万公里才发生一次事故的表现。我们的目标就是要持续不断地做到这点。”

许文远还提到,他经常探访裕廊东转换站的SMRT职员,而他们也给自己一个惊喜,送上特别的生日蛋糕。他说,自三年前加入交通部,他便结交了许多新朋友。“我们曾在各种不寻常的时间段,于渠沟内一起努力,我为他们感到骄傲,也珍惜彼此之间的友情。”

另外,陆路交通管理局配合圣诞佳节,和公共交通业者新捷运和SMRT合作,推出圣诞主题列车和巴士。公众可在所有五条地铁线,以及5号、7号、61号、65号、106号、174号、197号和972号巴士路线乘搭这些圣诞主题公交。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1