华文教师逐梦演艺圈

张子墨到我国从事幼儿园华文老师的工作,利用能歌善舞,也会弹钢琴的特长,在工作中展现才华,最终有机会登上舞台表演。

到新加坡当幼儿华文老师,90后女孩机缘巧合成就演绎梦。

五年前,年仅23岁,毕业于学前教育专业的中国女孩张子墨在朋友介绍下来新加坡从事幼儿园华文老师的工作。

带着出国开拓眼界的想法,张子墨孤身一人开始闯荡,利用自己能歌善舞,还会弹钢琴的特长,课余也领导孩子学习戏剧表演。没想到,在工作中展现的表演才华,让她最终有了登上舞台的机会。

“幼儿园推荐我去听了一场本地戏剧人的讲座。我开心极了,不断举手发言,并在茶点时主动找主讲人攀谈,由此认识了本地著名戏剧人林海燕老师。”

2014年,张子墨作为道具组长,参与“海燕等人”剧团演出,与许多志同道合的年轻人成为朋友。她也在第二年获得出演本地剧团“焦点剧场”戏剧角色的机会(右图)。“下来两年,我在焦点剧场演了两部儿童剧。这个经历不仅磨炼我的表演技巧,更拓展了人脉。”

张子墨回忆说,2016年底她终于迎来了出演电视剧的机会。同时,由于在本地工作签证到期,她跟随剧组回到了中国。“在新加坡的经历让我的演绎梦被彻底激发,回国后便一个人跑去横店闯荡,再一次重新开始。”

一年多的横店时光中,张子墨出演了包括《延禧攻略》《致我们单纯的小美好》等多部电视剧,每天的工作就是不断拍戏、试戏,虽然辛苦,但她却乐在其中。

“虽然都是些小角色,台词没几句。但我本来就不是为了出名,纯粹就是喜欢演戏。”

如今,张子墨顺应家人意见,在上海找了稳定的工作,从事儿童音乐教育。然而,她依旧没有放弃演戏,并希望有朝一日能重回新加坡。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1