查看冠状病毒19最新报道

首名获清华苏世民书院录取本地生收起拳头改为弱者发声

订户
黄明忠是清华大学苏世民书院自2016年收生以来,首名来自新加坡本地大学的新加坡学生,他准备在明年8月赴当地进一步钻研国际学。(唐家鸿摄)

字体大小:

小学时常因情绪管控问题在课堂上打架闹事,中学参加了新加坡少年旅后决心改过,25岁耶鲁—国大学院双学位学生黄明忠努力多年后,从昔日的边缘少年,成为首名获清华大学苏世民学者项目录取的新加坡籍奖学金得主。

今年全球有2800多人申请苏世民学者项目(Schwarzman Scholars Programme),147人获录取,他们来自38个国家的119所大学。明忠是清华大学苏世民书院自2016年收生以来,首名来自新加坡本地大学的新加坡学生,他目前在耶鲁—国大学院修读博雅教育和法学的五年双学位课程,是该学院的拔萃年轻领袖奖(Emerging Young Leader Award)得主,准备明年毕业后转赴清华修读硕士课程。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论