查看冠状病毒19最新报道

新科大学生设计“互动把手” 下车乘客可按亮提示灯

订户
“互动把手”设计小组成员林俊伟(左起)、彭鼎峰(23岁)、许令钿(21岁)、伍晞源(21岁)以及翁淑琴(19岁)昨日在新科大一年级学生“At Play”展览上展出设计原型。(叶振忠摄)

字体大小:

新加坡科技设计大学一年级学生设计“互动把手”,鼓励乘客往地铁车厢中间移动,避免堵在车厢进出口。

乘客只要握住“互动把手”,把手上方就会发亮,亮光还会随着乘客晃动变换颜色。倘若乘客要下车,只要按把手上的按钮,红灯就会亮起,提醒其他乘客提前做好让路的准备,从而减少拥堵。

“互动把手”由五名学生共同设计。担任小组组长的林俊伟(22岁)说:“我相信经常搭地铁的人都曾经历车厢进出口拥挤带来的不便。虽然现在有地铁员工口头上劝请乘客配合,如要求他们往车厢中间移动或先让乘客下车,但希望通过我们的设计,为乘客提供更好的乘车体验,以期他们能更自发地向内移动。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论