应付人手短缺 业者将电梯维护技师日程数码化

总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明,日前为电梯和自动扶梯业者通力(KONE)的亚洲太平洋地区总部开幕时指出,科技让人们以更有效率的方式工作,工人现在能利用触手可及的科技,让工作更简单、智能化以及安全。

“这样我们才能让新加坡经济结出硕果,实现国家经济、资方以及劳方的共赢,让全体国人分享成功的果实。”

我国目前约有6万7000部电梯运行,电梯维护需求很大,但是劳动力面对萎缩的问题。

技师外出时不必带纸本

为了应付熟练电梯维护技师的短缺,通力将技师的工作日程、不同单位的联系方式结合到易于使用的智能手机应用上,方便查询。电梯的维护日志也可以在手机上查询,技师外出工作时就不必携带纸本记录。

高级技师诺曼哈山说:“系统能让我们看到电梯过去的维护情况,进行故障排除的时候非常方便。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1